当前位置: 首页 > 猫猫 > 波斯猫>正文

波斯猫皮霉菌病为什么会复原

发布日期:2015-04-15 01:07:05 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 患有皮霉菌病的波斯猫需每月进行一次全身的铲毛工作,这种铲毛工作最好交由专业的兽医进行。兽医通常会给予霉菌专用的洁毛剂来替波斯猫清洁身体,清洗后再进行药浴,一般每周药浴两次,然后在每天为波斯猫涂上抗霉菌

患有皮霉菌病的波斯猫需每月进行一次全身的铲毛工作,这种铲毛工作最好交由专业的兽医进行。兽医通常会给予霉菌专用的洁毛剂来替波斯猫清洁身体,清洗后再进行药浴,一般每周药浴两次,然后在每天为波斯猫涂上抗霉菌药膏,平均每天涂抹两次,这样波斯猫的皮霉菌病就会慢慢的康复了。

但是,波斯猫皮霉菌病不适当的治疗,用药错误,又或者未完全剃光波斯猫的毛发、居住环境的清洁不达标等等一切不正确的治疗和环境的影响,都会导致波斯猫皮霉菌病复发。同时,另外一些潜伏在波斯猫体内的疾病。例如:肾上腺皮质部功能亢进症、糖尿病、猫白血病感染、猫爱滋病及癌症等等,都可能使波斯猫皮霉菌病再一次的复发。

在波斯猫患有皮霉菌病一定要进行及时有效的治疗。同时,要加强环境居住卫生的管理。而在日常生活中,也要预防波斯猫皮霉菌病的发生。加强居住环境卫生的清洁和管理,波斯猫使用的工具和玩具也要定期的清洁消毒,还要定期的为波斯猫洗澡,清洁身体,避免波斯猫受到皮霉菌病的伤害。