当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

暹罗猫适合在室内饲养

发布日期:2015-04-11 01:09:27 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 很多人认为宠物暹罗猫有难以驯服的野性,因此都采取一种自由外出的野生饲养方法。然而,宠物专家告诉我们,饲养宠物暹罗猫最合适的方法还是在家圈养。而在室内饲养暹罗猫,对暹罗猫本身的好处也更多。首先,室内的饲

很多人认为宠物暹罗猫有难以驯服的野性,因此都采取一种自由外出的野生饲养方法。然而,宠物专家告诉我们,饲养宠物暹罗猫最合适的方法还是在家圈养。而在室内饲养暹罗猫,对暹罗猫本身的好处也更多。

首先,室内的饲养的宠物暹罗猫,由于生活环境良好,饮食管理科学,因此暹罗猫的寿命也普遍的较长,很多暹罗猫都能活到15岁左右。而自由放养的暹罗猫,由于受到外界环境的伤害,或者是疾病的侵害,寿命都非常的短,有些猫咪也只能活到1-2岁而已。

第二,在室内饲养的暹罗猫,可以得到主人的细心照顾,定期的洗澡梳理毛发,清洁猫窝的卫生。让猫咪可以远离跳蚤,虱子和寄生虫的困挠。而经常外出的猫咪,为了避免受到寄生虫的伤害,主人还要定期的给猫咪驱虫,这样也就增加了饲养的难度,带来更多的麻烦。

第三,在室内饲养的暹罗猫会更少机会传染到猫科动物白血病和猫科动物免疫缺乏症等疾病,暹罗猫也不容易出现食物中毒的情况。

第四,室内饲养的暹罗猫,不会与其它猫咪或者是大型的动物发生争斗而出现生命危险;不会在过马路的时候被汽车撞到;因此,室内的暹罗猫相对来说,面临的危险会更少。

对于很多家庭来说,都会给暹罗猫做绝育手术,而做过绝育手术的宠物猫,会变得更听话,性格变得更温顺。在家庭生活中,减少家人的困扰。相反,温顺的暹罗猫会给家庭生活带来更多的欢乐和乐趣。