当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

神秘的禁宫之宝——暹罗猫传说

发布日期:2015-04-16 01:08:49 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 相传在很久以前的泰国。古老神秘的庙宇内珍藏着无数上古的神器。这些蕴含神秘力量的宝贝一直是由一对猫夫妇看护着,除了祭司和国王,任何人都不能靠近。它们只有在猫妻子生产的时候,才会离开神庙一天,以免玷污神器

相传在很久以前的泰国。古老神秘的庙宇内珍藏着无数上古的神器。这些蕴含神秘力量的宝贝一直是由一对猫夫妇看护着,除了祭司和国王,任何人都不能靠近。它们只有在猫妻子生产的时候,才会离开神庙一天,以免玷污神器的圣洁。珍宝一直被它们安全保护着,直到有一天,怪异的精灵趁猫丈夫照顾即将生产的妻子,盗走了珍贵的神器一高脚杯。精灵宣布,这是对国王的一个考验,只有高贵,忠诚且美丽的生命才能重新找回这上古的珍宝,否则世界将永远遗失掉这些神器。

于是,国王派遣了很多自以为符合条件的人到丛林中寻找这些宝贝。结局却是这些人在暴露了各种劣习后败阵而归。在整个王国都愁苦万分的时候,祭司推荐由神庙守护着,猫夫妇去完成这个艰巨的任务。

猫夫妇不负众望,在瞬间万变的精灵森林找到了神器高脚杯。为了将神器带回庙宇,猫丈夫回到庙宇去通知它们的祭司,而即将生产的猫妻子则留在丛林中守护着高脚杯。丈夫走了以后,妻子坐在丛生的枝叶之间,为了保护高脚杯的完好无损,它屈起自己的尾巴把高脚杯绕在她的尾巴中间。

4个夜晚过去了,当丈夫领着祭司和国王回到妻子身边的时候,他发现他几经是5只可爱小宝宝的父亲了。而生育了宝宝的妻子仍没有忘记它守护的职责,一直用尾巴环绕着那只高脚杯,以至于从此以后她的尾巴末端都一直是弯曲的了。而且很有意思的是,她的5个宝宝的尾巴也都是这样的。

后来,为表彰它们的功绩,同时,也为了保存世界上被精灵认可的仅有的高贵血统,国王下令将它们严格地保护在庙宇内,以保持其血统的纯正。而猫守卫苗条的身段、靓丽的外表和它们崇高的地位,以至于只有王室成员才可以拥有饲养它们。普通人只有被授以爵位或晋升为贵族的时候才能享受到与它们共同生活的权利。