当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

如何给暹罗猫修剪指甲

发布日期:2015-04-17 01:09:08 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 宠物猫天生就有磨爪的习惯,当它们感觉指甲过长时就会磨爪。在家庭中,它们会抓绕家具,将家具抓出一道道的抓痕。同样,在暹罗猫磨爪期间,也容易抓坏家中的衣服、家具、地板,甚至是抓伤人。因此,定期的给暹罗猫修

宠物猫天生就有磨爪的习惯,当它们感觉指甲过长时就会磨爪。在家庭中,它们会抓绕家具,将家具抓出一道道的抓痕。同样,在暹罗猫磨爪期间,也容易抓坏家中的衣服、家具、地板,甚至是抓伤人。因此,定期的给暹罗猫修剪指甲就非常的重要,那么如何给暹罗猫修剪指甲呢?

1.在正式修剪指甲之前先准备好猫咪专用的指甲剪。然后将宠物暹罗猫固定在自己的怀中,要保持暹罗猫不会乱动,以免影响给暹罗猫修剪指甲。

2.在固定住暹罗猫之后,饲养者就可以用一只手抓住暹罗猫的1只脚。然后用拇指、食指、中指稍稍挤压,就可以让猫咪将爪子伸出来了。

3.然后饲养者在用另一只手握住指甲剪,将暹罗猫脚爪前端的透明部分小心地剪除,再用指甲刀上的小锉将脚爪磨光即可。对于暹罗猫的另一只脚指甲,就可以按照同样的方法进行修剪。

在为暹罗猫修剪指甲时,不要修剪的太过分,只要将脚爪前端的透明部分剪掉即可。一般来说,为暹罗猫修剪趾甲需要2-3个星期进行一次。当然具体的修剪时间,还是要根据宠物猫的指甲生长速度来决定。