当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

给暹罗猫定期驱虫很有必要

发布日期:2015-04-17 01:09:09 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 宠物暹罗猫常见的体内寄生虫病有:钩虫、绦虫、球虫、贾第鞭毛虫、滴虫、蛔虫、焦虫和心丝虫等;体外寄生虫主要有:疥螨、蠕形螨、跳蚤、耳痒螨和虱子等。这些寄生虫病由于受到饮食、环境的影响,经常围绕在暹罗猫的

宠物暹罗猫常见的体内寄生虫病有:钩虫、绦虫、球虫、贾第鞭毛虫、滴虫、蛔虫、焦虫和心丝虫等;体外寄生虫主要有:疥螨、蠕形螨、跳蚤、耳痒螨和虱子等。这些寄生虫病由于受到饮食、环境的影响,经常围绕在暹罗猫的身边,严重威胁着暹罗猫的身体健康。

在饲养暹罗猫的过程中,定期的为猫咪驱虫,是保证猫咪身体健康的唯一方法。一般建议在宠物暹罗猫10周龄开始,就可以为它进行体内体外驱虫了。

体内驱虫主要是药物驱虫,打针或者是服用专业的宠物药物,狗可以清除猫咪体内的各种寄生虫。而体外的驱虫包括药物驱虫和清洁防御两种。体外的寄生虫,可以通过定期的清洁有效的避免寄生虫的诞生繁殖。

暹罗猫体内的寄生虫病,严重的可以让暹罗猫吸收不要食物的营养,而日渐消瘦或换上肠炎胃炎等疾病;寄生虫可以破坏猫咪体内的各个身体器官,让猫咪无法正常生活,而最后死亡。

体外寄生虫,最主要的就是让暹罗猫患上皮肤行疾病。皮肤出现斑点、疮伽、脓包、严重的会出现脱毛、皮肤溃烂。严重影响猫咪的形象,也为猫咪和家人的生活带来困扰。

给暹罗猫定期驱虫很有必要,特别是幼猫时期,更需要做好驱虫的工作。这是保证猫咪和家人健康的唯一途径。这也是让猫咪和人类和谐相处的基本保障。