当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

暹罗猫注射疫苗注意问题

发布日期:2015-04-18 01:08:26 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 饲养宠物猫,注射疫苗是必不可少的。注射疫苗不仅能增强猫咪自身的抵抗力,让猫咪远离疾病的伤害,同时也为猫咪和人类和谐相处提供保障。对于一只宠物暹罗猫注射疫苗,我们应该注意哪些问题呢?首先,一定要但等到猫

饲养宠物猫,注射疫苗是必不可少的。注射疫苗不仅能增强猫咪自身的抵抗力,让猫咪远离疾病的伤害,同时也为猫咪和人类和谐相处提供保障。对于一只宠物暹罗猫注射疫苗,我们应该注意哪些问题呢?

首先,一定要但等到猫咪到来了合适的注射疫苗的年龄后才能进行疫苗注射。

第二,在给暹罗猫注射疫苗前,一定要先做好身体检查,等兽医告知暹罗猫身体一切健康之后,才能进行疫苗注射。

第三,在暹罗猫注射疫苗2周内,不要为暹罗猫洗澡。因为,刚注射的疫苗并不能在猫咪身体内马上产生抗体,如果注射疫苗后马上给猫咪洗澡,反而容易使猫咪着凉感冒。

第四,在选择给暹罗猫注射疫苗时,一定要选择专业的指定的宠物医院进行,按照医生的嘱咐和安排进行疫苗注射,千万不要到不正规的宠物医院注射疫苗。

在给暹罗猫注射完疫苗后,饲养者还需要密切的关注暹罗猫的身体情况。一旦发现暹罗猫身体出现异常情况,饲养者就要及时将暹罗猫送到宠物医院进行治疗,避免暹罗猫身体出现更为严重的问题。