当前位置: 首页 > 猫猫 > 暹罗猫>正文

暹罗猫清洁卫生工作有哪些

发布日期:2015-04-20 01:34:19 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 为了保证宠物猫和家人的身体健康,在日常生活中,就要定期的为宠物暹罗猫打扫环境卫生。总结来说,暹罗猫的清洁卫生工作主要有自身的清洁和环境的清洁。而自身和环境的清洁又有更为细致的划分。自身的清洁毋庸置疑就

为了保证宠物猫和家人的身体健康,在日常生活中,就要定期的为宠物暹罗猫打扫环境卫生。总结来说,暹罗猫的清洁卫生工作主要有自身的清洁和环境的清洁。而自身和环境的清洁又有更为细致的划分。

自身的清洁毋庸置疑就是暹罗猫自己身体的清洁。一般来说,每天需要为暹罗猫梳理毛发1次,一个星期修建一次趾甲,一个星期为暹罗猫清洁1次耳朵和眼睛的卫生了,一个月为暹罗猫洗澡1次,在暹罗猫的生活中,还要定期的给它进行体内和体外驱虫,以保证暹罗猫的身体健康。

环境的清洁工作主要有,定期清洁猫窝的环境卫生,猫垫和猫窝要进行阳光不晒消毒;定期的清理猫咪排便器的卫生;每天都要清洗猫咪食饭用的食盆和饮食器,并且每个星期为其消毒1次。

暹罗猫本身就非常的热爱干净,在闲暇时间它们也会自己舔舐自己的毛发,清洁毛发上的污垢,让自己变得更整洁干净。但也正式由于猫咪自身清洁受到很多的局限性,因此主人们才要定期的帮助暹罗猫清洁自身和环境的卫生。以保证宠物暹罗猫和人类可以和谐的相处在一起。