当前位置: 首页 > 猫猫 > 美国短毛猫>正文

美国短毛猫猫咪标准

发布日期:2015-04-09 01:08:38 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 美国短毛猫猫咪标准:【体型】体型稍大且粗胖,身体结实。【头部】头大,面颊饱满。【耳朵】大小中等,耳尖略圆,两耳距离为眼睛距离的两倍。 【眼睛】大而圆,上眼睑尤如一粒由中间破开的杏仁,下眼睑则是圆形,外

美国短毛猫猫咪标准:

【体型】体型稍大且粗胖,身体结实。

【头部】头大,面颊饱满。

【耳朵】大小中等,耳尖略圆,两耳距离为眼睛距离的两倍。

【眼睛】大而圆,上眼睑尤如一粒由中间破开的杏仁,下眼睑则是圆形,外眼角位置较内眼角高,明亮,清澈及机灵。

【鼻子】长度中等,成正方形,成熟的公猫鄂骨轮廓清晰分明。

【下巴】下巴扎实及充分地展开,与上唇成并行线。

【四肢】骨格和长度适中,肌肉发达,从后面看,四条腿很直并和爪面外沿成平行。

【足掌】爪呈圆形,有着厚厚的肉垫。

【尾巴】中等长度,根部粗壮,尾尖看起来是突然变细的,但是尾椎骨尖部却是正常变细。

【披毛】短、厚,质地硬滑,被毛厚度因地区和季节变化是允许的。被毛的密度足以保证身体不受受温度湿度的影响和保护表面皮肤不受外界伤害。

【毛色】美国短毛猫有超过八十种的颜色及斑纹,由显著的啡虎斑到闪亮的纯白色加蓝眼睛,由美丽的玛瑙色到明艳的三色,当中还有着很多很多,而银虎斑便是最为人熟悉的美国短毛猫颜色。

【扣分】很短的尾巴。

【失格】猫杂交产生的巧克力的颜色,紫貂,薰衣草,丁香,或point-restricted。出现任何交与任何其他品种杂交产生的情况–包括长或蓬松的毛,深折鼻,鼓眼部,眉骨。拗折或异常尾巴。白色斑点装颜色。一些不正确的脚趾。上颚或下颚突出。突出的舌头。肥胖的或消瘦的。任何夸张养育的。

【上一篇】:纠正美国短毛猫乱磨爪行为

【下一篇】:返回列表