当前位置: 首页 > 猫猫 > 折耳猫>正文

英国折耳猫怎么养?英国折耳猫好养吗?

发布日期:2015-04-09 01:10:05 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 折耳猫可是很多人梦寐以求的宠物猫。这种猫咪由于其遗传影响,耳朵变成了折式的,当然也正是由于这种独特,它也才吸引了更多的目光,得到更多人的关注。很多爱猫的人都希望能拥有一只这样独特的宠物猫。然而,这种英

折耳猫可是很多人梦寐以求的宠物猫。这种猫咪由于其遗传影响,耳朵变成了折式的,当然也正是由于这种独特,它也才吸引了更多的目光,得到更多人的关注。很多爱猫的人都希望能拥有一只这样独特的宠物猫。然而,这种英国折耳猫应该怎么饲样,生活中又好养吗?

整体来说,折耳猫还是继承了它祖先刻苦耐劳的个性,所以折耳猫都有着较强的环境适应能力,对陌生环境能很快的适应而且能够泰然处之。生活中,折耳猫的性格也比较文静温柔,不会过多的打扰主人的生活学习。从这几方面来看,折耳猫还是很容易饲养的,而且也适合与人类生活相处。

此外,需要注意的是,要保证折耳猫的健康,家长就要投入一定的时间和精力去照顾它。折耳猫生活的环境温度最好能够保持在湿度最好维持在50-60%,因为折耳猫在不标准的环境的影响下很容易患上皮肤病。

要饲养好折耳猫,家长还要做好日常的喂养工作。和其它猫咪一样,折耳猫的肠胃还是比较脆弱的,家长们最好能够选择一款优质、合适的猫粮来喂养折耳猫。(注意不要随便频繁的更换猫粮,这样容易导致猫咪肠胃不适而引起挑食厌食的病症)。如果要更换猫粮,也应该循序渐进,在7-10天时间逐渐完成更换猫粮的工作是比较妥当的。

除了饮食生活,要饲养好折耳猫,还要引导它做一些运动。俗话说“运动是生命的动力”。运动可以促进血液循环,增强新陈代谢,增强体质,所以平常时间爱里,家长应该引导猫咪做运动。例如,散步,遛弯,周末去草坪奔跑跳跃等等,这些都是常见的运动方式,而且也非常的适合折耳猫。