当前位置: 首页 > 猫猫 > 折耳猫>正文

苏格兰折耳猫怎么喂食

发布日期:2015-04-10 01:09:32 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 苏格兰折耳猫继承了祖先刻苦耐劳的秉性,它们对生活环境没有苛刻的要求,同时对饮食也有诸多挑剔。但是苏格兰折耳猫和其它大多数猫咪一样,肠胃功能比较脆弱,因此在喂食的时候也需要多加的注意。给苏格兰折耳猫准备

苏格兰折耳猫继承了祖先刻苦耐劳的秉性,它们对生活环境没有苛刻的要求,同时对饮食也有诸多挑剔。但是苏格兰折耳猫和其它大多数猫咪一样,肠胃功能比较脆弱,因此在喂食的时候也需要多加的注意。

给苏格兰折耳猫准备的食物,应该是容易吸收和消化的。太硬的食物,苏格兰折耳猫无法消化吸收就容易造成肠胃负担或者引发肠胃疾病。一般来说,市面上生产的专业的猫粮可以选择,再加上日常生活中的蔬菜等食物,搭配给折耳猫食用。

给苏格兰折耳猫准备的猫粮食物最好使用固定的品牌。如果要为它们更换其它品牌的食物,也要逐步的慢慢的进行更换,每次更换数量的五分之一,等一段时间后在将食物全部更换完。因为,猫咪在饮食的过程中,都有一个适应的过程,猫咪不可能马上就适应一种新的食物。如果很快的更换成新的食物,猫咪就会出现食欲下降或者拒绝饮食的情况。

给苏格兰折耳猫喂食后,还要观察它排除的便便,如果便便形状颜色正常,证明猫咪的饮食和肠胃消化功能很正常。如果猫咪排便出现异常情况,饲养者就要引起足够的重视了。有必要带猫咪去宠物诊所进行诊断,看猫咪身体出现了什么问题,然后对症下药让猫咪恢复健康的身体。