当前位置: 首页 > 猫猫 > 折耳猫>正文

苏格兰折耳猫品种起源知识

发布日期:2015-04-11 01:09:15 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 概括的说,苏格兰折耳猫是一种耳朵有着基因突变的猫种,这种基因突变导致猫咪的耳朵在软骨部份有一个折,是耳朵向前折下。猫咪的这种变化让人们感到惊奇,因此也为它命名为折耳猫。由于苏格兰折耳猫最早产生于苏格兰

概括的说,苏格兰折耳猫是一种耳朵有着基因突变的猫种,这种基因突变导致猫咪的耳朵在软骨部份有一个折,是耳朵向前折下。猫咪的这种变化让人们感到惊奇,因此也为它命名为折耳猫。由于苏格兰折耳猫最早产生于苏格兰,因此它以发现地和身体特征而得名苏格兰折耳猫。

相传,苏格兰折耳猫诞生于1961年的苏格兰一户牧羊人家。主人家的一只母猫诞生了一只猫仔,而在这群猫仔中尽意外的发现了一只白色皮毛,耳朵弯曲折下的猫咪。它被取名为SUSIE,也就是苏格兰折耳猫的始祖。后来人们利用SUSIE来进行繁殖,因此就有了另一只白色折耳猫。

这种苏格兰折耳猫外形可爱迷人,而且性格甜蜜温顺。在第一只折耳猫诞生后,它便得到了一位叫威廉·罗斯的牧羊人的注意注,而且这位牧羊人决定与妻子一起通过这只可爱的猫咪进行繁殖实验,繁殖出有折耳特点的新品种。

苏格兰折耳猫进行繁殖后,在国外得到了广泛的认可,但是在它的家乡却没有得到猫迷管理委员会的承认,因此英国的培育者对它几乎不感兴趣。随着时间的推移,苏格兰折耳猫在1973年在美国被接纳注册,而直到1984才得到不列颠猫协会承认,并且曾经在1978荣获美国爱猫者协会冠军。

苏格兰折耳猫的发展史也可谓是崎岖波折,由于它耳朵部位的基因突变,曾经有较长一段时间在英国是被禁止繁育的。同时经过培育者不断进行慎重的异种交配,终于繁殖出健康的小猫。现在的苏格兰折耳猫并不是一生下来就是折耳的,而是在猫咪成长到3-4周的时候,耳朵在开始下折的。