当前位置: 首页 > 猫猫 > 折耳猫>正文

苏格兰折耳猫的毛发梳理

发布日期:2015-04-14 01:08:53 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 苏格兰折耳猫的毛发都非常的浓厚,因此需要每天都进行梳理。从幼小的折耳猫开始,就应该让它养成梳理毛发的习惯。这样可以促进折耳猫体表的血液循环,保持被毛亮丽并还能去除死毛。  苏格兰折耳猫和其它猫咪一样,

苏格兰折耳猫的毛发都非常的浓厚,因此需要每天都进行梳理。从幼小的折耳猫开始,就应该让它养成梳理毛发的习惯。这样可以促进折耳猫体表的血液循环,保持被毛亮丽并还能去除死毛。

 

苏格兰折耳猫和其它猫咪一样,猫也有用舌头自我清洁的习惯,为了减少折耳猫出现肠胃不适的问题。饲养者应该定期给它喂食吐毛膏,帮助猫咪清理肠胃中不能消化的毛球。   

为苏格兰折耳猫梳理毛发需要准备2把梳子,稀齿梳子和密齿梳子两种。首先用密齿梳子梳理,将毛发上的污垢进行简单的清理。梳毛时先顺着毛发生长的方向梳理,然后逆着毛发生长的方向梳理,梳理完后在用稀齿梳子梳理一遍。

当遇到难以梳理的毛发时,应该从毛发尖端慢慢的往毛发根部梳理,直到将毛发梳理柔顺为止。如果毛发结球厉害,难以梳理,饲养者就可以用剪刀进行修剪。