当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

市民放粘鼠板解决鼠患 没想到粘住自家的小狗

发布日期:2017-09-19 14:05:57 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 它那天来的时候浑身粘着胶,鼻子上、耳朵上也都是。”9月17日,淇滨区阳光家天下附近一家宠物店店长窦女士说,为了清理一只狗狗身上的胶,他们费了不少功夫。 “百度上说用食用油可以去除胶,我们就用食用油给

它那天来的时候浑身粘着胶,鼻子上、耳朵上也都是。”9月17日,淇滨区阳光家天下附近一家宠物店店长窦女士说,为了清理一只狗狗身上的胶,他们费了不少功夫。

8d888df7cfa44eeaaa57cf7b7934ef1520170919091726.jpeg


“百度上说用食用油可以去除胶,我们就用食用油给它进行了清理,平时洗一只狗狗只要一个半小时左右,给它洗澡用了3个小时。”窦女士说,狗狗身上的胶水竟然来自粘鼠板。


这只“蠢”狗狗叫布丁,今年2岁。布丁和主人住的房子在一楼,有一个小院子,为了捕捉老鼠,主人在院子的围栏外铺上了不少粘鼠板,可没想到布丁会跳过围栏,和粘鼠板进行了一场“大战”。


设置粘鼠板本来是为了解决鼠患,记者采访发现,被粘鼠板或粘蝇板粘上的狗狗并不止布丁一个。不管主人怎么弄,总有那么几只“蠢”狗狗会“中招”。


“我家里养的有宠物鸟,前一段鸟们晚上老是扑腾,我觉得可能是有老鼠,就在网上买了20元的粘鼠板铺在了阳台上。我妈妈回家的时候听到阳台上有动静,还说终于抓到老鼠了,可跑到阳台上一看,被粘上的是我家那只‘蠢’狗。”提起这件事,刁先生也是苦笑不得,“最后我也是费了很大的劲给它洗澡,先用食用油,再用洗洁精,最后用沐浴露,洗了很多遍才洗干净。”