当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

稀罕!狗妈妈养了一个猫儿子 天天给小猫喂奶

发布日期:2017-09-21 10:07:08 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 本报讯 俗话说“猫狗是冤家”,狗见猫就追,猫见狗就躲。然而,在商水县张庄乡村民李小花家里,一只狗妈妈却养了一个猫儿子,天天给小猫喂奶。 “爷爷,快来看,这只小猫在母狗身子底下吃奶呢!”9月19日20

本报讯 俗话说“猫狗是冤家”,狗见猫就追,猫见狗就躲。然而,在商水县张庄乡村民李小花家里,一只狗妈妈却养了一个猫儿子,天天给小猫喂奶。

145710353.jpg


“爷爷,快来看,这只小猫在母狗身子底下吃奶呢!”9月19日20时许,在商水县张庄乡卫生院附近的一家超市门口,村民聚在一起围观喂养小猫的狗妈妈。

“我家里开着超市,怕有老鼠就向朋友要一只小猫。第二天,朋友就把一只还没有满月的小猫送了过来。朋友告诉我,小猫的妈妈死了,一窝小猫都要送人。”超市的主人李小花笑着说。

李小花讲,小猫刚送来的时候很瘦,喂养起来非常麻烦。正巧家里的母狗生了3只小狗,她就想让母狗给小猫喂奶。刚开始,母狗对小猫有些排斥,但是母狗走到哪里,小猫就跟到哪里。经过一天的亲密接触后,母狗终于接受了这只小猫。

在李小花家超市门口的空地上,猫儿子趴在狗妈妈的肚皮上,两只前爪扒着奶头吃奶。“只要小猫想吃奶,母狗就顺从地躺下,小猫每次能吃10分钟。因为有奶吃,小猫长得很快。”李小花说。