当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

训练马犬的扑咬训练

发布日期:2015-03-30 22:06:37 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 想让马犬作为一只合格的护卫犬,自然马犬扑咬训练是必须的也是很基础性的,作为马犬这样的扑咬训练是不是对周围很危险,其实也并不是,训练有素的只有主人在有危险的时候他们才会做出这样的行为,那如何训练马犬的

想让马犬作为一只合格的护卫犬,自然马犬扑咬训练是必须的也是很基础性的,作为马犬这样的扑咬训练是不是对周围很危险,其实也并不是,训练有素的只有主人在有危险的时候他们才会做出这样的行为,那如何训练马犬的扑咬训练?

训练马犬的扑咬训练

首先,在训练狗狗之前,要慢慢培养它的警觉性,这也就是对外界的刺激形成定向反射,接着是仇视性。然后在训练的过程中,应该找一个安静、宽敞的地方,要排除外界对狗狗的干扰,防止影响到狗狗的训练。

其次,训练狗狗扑咬,应该请朋友帮忙,而且事先要做好安全保护。同时必备的辅助训练物品也应该准备好,如牵引绳、毛巾、破旧的异物、木棍、撕咬的物品等。如果是训练狗狗扑咬人,那么一定要做好安全保护,带好护袖。

在训练的过程中,要尽量挑逗狗狗,让它处于兴奋的状态时在下达扑咬的命令。同时,要激发狗狗天生的猎取欲望,这里可以用食物来引诱刺激狗狗,让他表现出强烈的索取欲望,然后在下达扑咬的命令,松开狗狗的牵引绳,让它扑向目标。

值得注意的是,训练狗狗扑咬的过程中,也要合理的把握分寸。在这个过程中还要加强狗狗忠诚、服从性的训练。要让狗狗养成,只有主人下达命令后才能扑咬,不要让狗狗养成随随便便就扑咬的习惯。

tag:狗狗训练 犬种养护 狗狗选购