当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

训练金毛犬的最佳时间

发布日期:2015-04-10 01:13:33 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 当行为习惯还未成熟定型的时候,这个时候是训练金毛犬的最佳时间!也不可能把刚出生不到一个月的金毛犬就开始训练,总的在一个期间,其实在金毛犬3-4个月是金毛犬最佳训练时间! 为什么说3-4个月是金毛狗狗

当行为习惯还未成熟定型的时候,这个时候是训练金毛犬的最佳时间!也不可能把刚出生不到一个月的金毛犬就开始训练,总的在一个期间,其实在金毛犬3-4个月是金毛犬最佳训练时间!

训练金毛犬最佳时间

为什么说3-4个月是金毛狗狗最佳训练时间?
 一般来说3个月以下的金毛幼犬并不适合开始训练,特别是1~2个月的小金毛。到了3~4个月后才开始训练金毛幼犬会比较好。
 第一,这时候金毛小狗已经比较健壮了,骨头也比较结实,同时预防注射已经接近完成,对新环境也比较适应了。
 第二,这个时期正是培养金毛训练良好习惯的好时机。第一次把金毛小狗带回到家中后,不要急著和马上和小狗狗 玩耍训练,这样小狗会容易生病。正确的是先把小狗狗安置在合适的地方,让它安静的休息,让幼犬对新家产生信任感。这一段时期约维持一个星期,就可以开始让金毛幼犬熟悉四周的环境及建立日常生活习惯。
 第三,最好由同一个人负责金毛的饮食,包括观察狗狗的食欲正不正常,并且了解狗狗排便的时间等等。

小时候的金毛犬有些很糟糕的习惯,这是金毛犬的主人就不要对它客气,就应该指出来让它知道这是错误的,错误的行为习惯不能在幼犬时候放纵不管,等到了打了后想纠正多来就很难了啊!