当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

纠正狗狗的不良习惯

发布日期:2015-04-10 01:13:34 查看次数: 221 作者:论宠网
导读:  爱犬特别可爱,可是我发现他们有些不良的习惯这时候我们应该怎么办呢,是惯着他们还是严厉的教训他们,宠物们有这些坏习惯是不被允许的,那怎么去纠正狗狗的不良习惯! 从小开始对狗进行顺从训练,就可以防止它产

 爱犬特别可爱,可是我发现他们有些不良的习惯这时候我们应该怎么办呢,是惯着他们还是严厉的教训他们,宠物们有这些坏习惯是不被允许的,那怎么去纠正狗狗的不良习惯!

纠正狗狗的不良习惯

从小开始对狗进行顺从训练,就可以防止它产生坏习惯,从而防患于未然,总比有了坏毛病再去纠正更容易些。如果你发现爱犬在家里的某些行为是有害的,就要再回到某些基本得训练上,用一种两方都可以接受的纠正方法,让你的犬服从。请谨记,犬是不会故意去做坏事来报复自己的主人:犬类是不会使用人类喜欢使用地惩罚手段的。


 1.幼犬经常使具有破坏性的家伙,总是爱咬东西,例如拖鞋、家具等等。这时你要是不得不把它单独放在家中,幼犬就会因为孤独而不高兴,也或者是为了打发时间就去咬东西。纠正的方法很简单,把犬单独限制在一个小的范围里,让他不能破坏东西。比方说可以把它放在一个笼子里。这样做犬会感觉有安全感,要是能够伴着电视机或收音机的声响,给它玩一些咬骨或玩具那就更好了。对于犬的这种监禁只可以是暂时的,回来之后要给它更多的关注和锻炼。当然,如果被你当场发现,可以立刻大声说:”不可以!”然后轻轻地弹它的鼻尖,表示对它惩罚。


 2.有些贪吃的犬就跟“清道夫”一样,它们看到什么吃的都吃。据宠物王了解:要是每次都偷食成功的话都会加深这个坏习惯,最后成了惯偷。纠正它的方法也比较简单。只要先教会你的爱犬坐下来,才可以吃东西的习惯,并且每次喂食一定要把食物放在碗里,不可以直接拿其他碟子中的食物或餐桌上的食物喂它吃。它开始懂得要服从还要守规矩才能够有吃的,也就不会再背着你偷食了。但是,作为是一种预防,尽量把引诱性的食物放在爱犬找不到的地方。

【上一篇】:训练金毛犬的最佳时间

【下一篇】:训练杜高握手