当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

怎么训练罗威纳犬【图】

发布日期:2016-11-25 10:06:19 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 罗威纳幼犬的最佳训练时期是1——3月龄,这个其实跟其它幼犬训练时间是一致的,因此,从把狗狗接回家时,就应该开始进行训练。在这时要让狗狗知道哪些行为是被允许的,哪些则是绝对禁止的。 社会交往 在罗威纳

罗威纳幼犬的最佳训练时期是1——3月龄,这个其实跟其它幼犬训练时间是一致的,因此,从把狗狗接回家时,就应该开始进行训练。在这时要让狗狗知道哪些行为是被允许的,哪些则是绝对禁止的。

怎么训练罗威纳犬


社会交往
在罗威纳小时候,要多带它外出,尤其是参加各种社交场合,让它多见些不同的人和狗。尽量让它每次与不同的狗和人见面时都伴随着美好的事情,挑选一些友善的狗作为幼犬的社交对象,主人还可以准备一些零食让狗狗更开心,并让它知道与其它个体接触并不危险。


关于牙齿
首先让它知道游戏中不能用到牙齿,如果在幼犬时期,罗威纳认为主人的手是有趣的玩具,总把主人的手放在嘴里含着或轻轻噬咬,在成年后,玩耍中可能误伤主人。


牵引绳
罗威纳并不喜欢乱跑,总是跟在主人身边,有些主人认为它外出并不需要牵引。不过罗威纳有时会冲撞人类,这是一种层作为牧羊犬的“放牧”本能。它的力量很大,轻易就能撞到老人和孩子。同时对于其他狗,罗威纳也具有一定的攻击性,因此,牵引绳对它必不可少。


基础服从
进行这些训练的目的并不仅仅是让狗狗懂得“坐下”、“来”等命令。更重要的是要让狗狗领悟一种应该完全服从于主人的生活方式。这是主人与罗威纳之间牢固的关系基础。

养在房间内的狗
很多主人认为罗威纳是看家犬,就把它拴在院子里,这种错误的想法该放弃了。


越栓越凶
当狗被限制活动的范围越小,与人接触越少时,它的领地意识就会变的越加强烈,尤其是当把罗威纳栓在后院或是关在笼子里时,它肯能会变成一只凶狠可怕的狗。