当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

哈士奇怎么训练才能避免变成破坏王【图】

发布日期:2017-12-08 18:07:12 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 对于哈士奇没养过的人可能不是非常的了解,它其实是一种智商非常高的犬类,但是智商高不代表容易被训练。哈士奇是出了名的服从性差,它的个性自由散漫,无组织无纪律,只要出了门,就把主人的教训当成是耳边风,自

对于哈士奇没养过的人可能不是非常的了解,它其实是一种智商非常高的犬类,但是智商高不代表容易被训练。哈士奇是出了名的服从性差,它的个性自由散漫,无组织无纪律,只要出了门,就把主人的教训当成是耳边风,自己想怎么做,就怎么做;如果主人示弱的话,那就要受哈士奇的折腾了。

哈士奇的训练需要主人极大的耐心,因为二哈实在是太不听话了,你让它坐下,它非要站着,你让它站着,它就懒洋洋的躺在那里不搭理你,上去怎么拨弄它也不行,这个痞懒的家伙就是持着主人不舍得打它的心思。你确定你能下的去手?

20121228181738_cdwju.thumb.600_0.jpeg

1、训练的最理想时期

训练的最理想时期是从哈士奇幼犬出生后70天左右开始。另外,平日训练则从哈士奇幼犬到家里之日开始,循序渐进慢慢地进行。这个阶段,小哈幼犬尚未染上任何恶习,而且力量比较弱小,这对饲养者来说就比较省力。

出生后1年,哈士奇就能达到成年,体力也增长不少。这阶段才想要训练的话,就要花上一定的体力,而且要有一定的耐心。例如,要牵住一条重20公斤左右的哈士奇,不让它向前跑或扑,在散步过程中无缘无故地吠叫,随处大小便,看见人就扑上去等等,矫正就比较吃力了。

可以说在哈士奇幼犬时期,如要纠正得花上2-3个月的话,那么纠正成年哈士奇则要花上更长的时间。

哈士奇11.jpg

哈士奇成长最快的是出生后1年。这期间,脑逐渐发育完善,也是小哈学好学坏的关键时期。因此,在这一年里,是训练哈士奇的最佳时期。但不要认为,小哈已经长大了,恐怕不能再训练了。