当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

格力犬的训练方法有哪些【图】

发布日期:2017-12-25 14:07:52 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 格力犬又名灵缇,原产于中东地区, 是世界上奔跑速度最快的狗,更是是极难得的纯种犬。灵缇和其他优秀的工作犬训练方法不同,如:德国牧羊犬,马犬,金毛等。在训练灵缇犬之前,要先对它有基本的了解。灵缇没有看

格力犬又名灵缇,原产于中东地区, 是世界上奔跑速度最快的狗,更是是极难得的纯种犬。灵缇和其他优秀的工作犬训练方法不同,如:德国牧羊犬,马犬,金毛等。在训练灵缇犬之前,要先对它有基本的了解。灵缇没有看家护主的习性,不喜欢吠叫和攻击陌生人;它怕冷,大多数时候都慵懒地卧在温暖舒适的地方。但是,一旦发现猎物或者让他玩耍的东西,他又会表现出令人吃惊的速度和灵活性。

8972032.jpg

它有很多与其它品种犬不一样的特质,比如:体质突出。灵缇是这个世界上跑的最快的狗狗,这也为它的训练打下了良好的基础,我们在很多狗狗运动会上都能看到灵缇矫健的身姿,那么,若主人要训练灵缇要怎么做呢?

1、追踪气味的训练。对灵缇的训练最好是两个人,可以从幼犬开始训练,一个人进行观望,另一个人抱着兔子在周围走动。这样也是对灵缇进行气味的训练,训练强度不要太大,慢慢的增加训练强度是比较好的。

100604131417c63fa6b48b308c.jpg

2、捕捉训练。捕捉训练一开始可以用绳子拴着兔子在前面跑(因为是幼犬,奔跑速度不及兔子,故而用绳子拴着以防兔子跑掉),这样能很好的控制兔子的速度,然后再进行捕捉训练。一定要让灵缇对目标有明确的追踪意识,主人要在一旁随时进行遏制。不知道灵缇犬怎么训练,也要学习一些相关的知识,确保在幼犬时就让它有很好的服从性,这样之后再进行训练也是更加容易的。

3、实地训练。实地训练是最后一步训练,最好是在前两项训练都解决的前提下进行,而且一定要注意训练的时长。如果是灵缇出现了其它方面的问题,或者是不太适应实地训练,那么就需要多多诱导,加以奖励,这样才能让它逐步的适应现在的场地。