当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

关于遛狗中主人容易犯的一些错误【图】

发布日期:2017-12-25 14:08:22 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 一个称职的主人,每天都会带着自家的狗狗出去溜两圈,带狗狗教教朋友,运动运动,不仅对狗狗身体有好处,主人的身体也可以得到锻炼,但是很多人遛狗都存在着一些问题,下面和淘狗网一起看看主人遛狗容易犯的错误有

一个称职的主人,每天都会带着自家的狗狗出去溜两圈,带狗狗教教朋友,运动运动,不仅对狗狗身体有好处,主人的身体也可以得到锻炼,但是很多人遛狗都存在着一些问题,下面和淘狗网一起看看主人遛狗容易犯的错误有哪些。

关于遛狗中主人容易犯的一些错误

遛狗时主人容易犯哪些错误.jpg

1.每天在固定的时间带狗狗外出散步

当然,对于忙碌的上班族来说,在有限的空闲时间带狗狗去散步,已经很了不起了。每天在上班前和下班后的某个固定时间去遛狗,似乎是顺理成章的事情。但是,您知不知道,就是您的这种“良好”的时间习惯,并不会给训狗带来任何好处,只能使狗狗变得任性钻。狗是对时间很敏感的动物,如果你在固定时间,譬如:早上6点,晚上8点带狗狗去遛弯,不出一个礼拜,狗狗就会对这个时间敏感起来,一到这个时间,他就做好要出门准备了,如果这个时候,您恰好没时间,狗狗就会狂躁不安的乱叫,搅得四邻不安。您呢又是一个老好人,生怕邻居有所不快,只有放下手里的活计,无奈的带着狗狗去散步。这种例行公事式的散步活动,又和乐趣可言?长期下来,狗狗知道只要自己一“逼迫”,主人就不得不带自己出门,哈哈,狗狗就会在任何事情上拿出这一招,逼你就范。

因此,为了避免上面的恶果,建议大家遛狗时间不要太固定,无论什么时间出去,完全由主人说了算,而狗狗也必须配合,就算是一天不出去散步,狗狗也得老实的呆着。这样,对于狗狗地服从性有好的帮助。

遛狗时主人容易犯得错误.jpg