当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

新手训练宠物狗大小便的方法【图】

发布日期:2017-12-28 12:08:30 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 新手想要饲养狗狗,把它带回家最重要的第一件事,就是让它学会怎样大小便。因为这影响到了在未来十几年的日子里,狗狗跟饲主之间的相处关系。如果不希望家里的地毯、床单、地垫上时不时就出现狗狗的尿渍;也不想在

新手想要饲养狗狗,把它带回家最重要的第一件事,就是让它学会怎样大小便。因为这影响到了在未来十几年的日子里,狗狗跟饲主之间的相处关系。如果不希望家里的地毯、床单、地垫上时不时就出现狗狗的尿渍;也不想在下雨天的时候,还必须带着狗狗出门去散步尿尿,那么如何训练狗狗大小便就显得至关重要。对于怎么训练狗狗大小便这件事,主人们绝对要有心理准备,要有极大的耐心训练。

新手怎么训练宠物狗大小便

1. 决定狗狗未来必须在哪里上厕所

尿布垫、笼子还是去厕所?如果以金钱考量的话,厕所是最省钱的,以命中率考量的话,厕所也是最不容易忽视的地点,但是必须清洗,然后狗狗也可能会有不小心踩到自己尿尿的问题。

而以尿布垫来说的话,每片约2块钱,约大概可以乘载小型犬2~3次的尿量,因此每日更换一次即可,但也会有狗狗习惯性在小便前转圈圈,最后不小心转到尿布垫外面的麻烦。

最后是笼子,因为不方便携带,所以常出远门的狗狗可能在外面会因此找不到习惯尿尿的地方,另外有些个性比较直肠子或是腿比较短的狗狗,在很急着尿尿的时候,可能会发生懒得走进笼子里、或是还没走进笼子里就尿出来了。

新手训练狗狗大小便的方法

2. 饲主培养正面的态度

饲主必须保持着非常正面的情绪,准备好零食奖赏,并且绝对不要用打的,也不能用骂的。因为上厕所是一件非常愉快的事情,我们人类偶尔都需要借着音乐或着香氛的气味营造上厕所的情绪,对狗狗来说当然也是如此。我们必须让狗狗了解,你在这个位置上厕所,是很舒服的!