当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

狗狗挑食的毛病怎么改【图】

发布日期:2018-01-05 16:07:01 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 狗狗吃饭挑三拣四,搞的主人很头疼,不明白到底给狗狗吃什么!狗狗挑食是很不好的习惯,长期挑食对身体健康的影响也是比较严重的!所以,解决狗狗挑食的毛病才是我们该考虑的,而不是一味地纵容!今天我们来讨论下

狗狗吃饭挑三拣四,搞的主人很头疼,不明白到底给狗狗吃什么!狗狗挑食是很不好的习惯,长期挑食对身体健康的影响也是比较严重的!所以,解决狗狗挑食的毛病才是我们该考虑的,而不是一味地纵容!今天我们来讨论下狗狗挑食的毛病怎么改!

首先要考虑是什么影响了狗狗的食欲,让狗狗挑食!

狗狗挑食怎么办

一、宠物食品自身原料的结构与配比 宠物狗是一种以肉食为主的杂食动物,近年来国外也有一些新的学说,重新定义了宠物狗的性质,认为之所以把狗说成是“以肉食为主的杂食动物”是那些利益集团长期在利益驱使下对大众做出的误导,狗,自古以来就是肉食动物,根本不是什么“杂食动物”,更不是今天的“玉米狗”、“淀粉狗”。现在,市场上有很多类型的宠物食品,各别产品因为受到成本的约束,在产品中肉的成分越来越少,谷物淀粉的成分越来越多,类似这样的食物,宠物狗怎么会爱吃?

1.狗狗食物本身问题会导致狗狗挑食,狗狗自古以来都是肉食动物,许多国外的学说在利益集团的驱使下鼓吹狗狗是杂食性动物,误导大众!现在市场的的很多宠物食品,因为成本的原因,产品中的肉类成分越来越少,淀粉谷物成分越来越多,像这样的食物,狗狗是不会喜欢吃的,这是狗狗挑食的其中一个原因!其次,宠物食品的保鲜问题,狗狗的嗅觉非常的灵敏,一些变质的食物,我们是观察不出来的,然而狗狗是非常敏感的,如果发现变质,狗狗本能的会拒绝!最后,宠物食品的口味单一,如果狗狗长期食用一种口味的食物,时间久了会产生厌食挑食的问题,我们在喂养的过程中,可以进行周期性的调整,选择食物可以多样化一些!