当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

训练马犬安静的方法【图】

发布日期:2018-01-06 10:07:14 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 喂养马犬的家长都有这样的问题,马犬太安静了不好,可太吵了还会吵到邻里,那么怎样训练马犬安静下来呢?今天给大家介绍训练马犬安静的方法。 使马犬保持安静可以从两方面考虑。一是在马犬的叫声方面,当家长不允

喂养马犬的家长都有这样的问题,马犬太安静了不好,可太吵了还会吵到邻里,那么怎样训练马犬安静下来呢?今天给大家介绍训练马犬安静的方法。

使马犬保持安静可以从两方面考虑。一是在马犬的叫声方面,当家长不允许马犬叫的时候,要保持马犬安静;在居民住宅区养马犬,在中午和晚上人们休息睡觉时,你的马犬大声乱叫一定会影响到别人的休息和引起麻烦。如果在离学校、医院或办公室不远的地方养马犬,同样马犬的叫声会影响正常的学习、工作和病人的康复。所以在城市里养马犬,一定要训练马犬安静不随便乱叫。

二是在动的方面,当任务和环境不允许马犬乱动时,一定要令马犬一动不动或动作很懂慎。

训练马犬安静的方法

训练马犬安静的方法

首先应及早训练马犬学会安静,即从开始喂养马犬时就训练马犬学会安静。训练马犬安静的方法可采用惊吓、让陌生人出现等办法诱使马犬乱叫,然后主人及时制止,如马犬立即停止乱叫应及时给予它奖励或抚摸。也可将马犬带到复杂的环境中或与别的动物相遇,诱使马犬乱叫并及时训练它安静下来。对新来的马犬或习惯乱叫的马犬,在尚未训练好它安静下来的习惯时,为了不影响别人晚上休息,可在晚上用棉花将马犬的耳孔轻轻塞住,使其在夜间不致被轻微的声音刺激而诱发马犬乱叫,白天再将棉花取出,不要塞得太深是这样会伤及马犬耳壳。

在室内养马犬,首先要训练马犬不到处乱跑,不随便衔室内的东西和未经允许吃食物,让马犬养成固定的休息、活动和便溺的地点。晚上由于特别安静,马犬的活动声音虽轻也足以打扰你的正常休息,所以要训练马犬晚上与人同步入睡,为它准备一个比较舒适的窝或床垫,可以将它的床设在比较暗和隐蔽的地方,促进它入睡。