当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

如何让狗狗从此爱上牵引绳【图】

发布日期:2018-01-09 18:06:48 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 前段时间就有个案例,一只未牵引的泰迪去挑衅了一只被拴在树上的罗威纳,结果罗威纳挣脱链子把泰迪给咬死了。在我身边也有这样的案例,我发现很多小型犬的主人不爱给自己的狗上牵引,问其原因,他们告诉我“第一,

前段时间就有个案例,一只未牵引的泰迪去挑衅了一只被拴在树上的罗威纳,结果罗威纳挣脱链子把泰迪给咬死了。在我身边也有这样的案例,我发现很多小型犬的主人不爱给自己的狗上牵引,问其原因,他们告诉我“第一,狗不爱牵引,第二,我的狗听话,第三:小狗无所谓嘛,一抱就起来了,翻不了船。”第一点理由是很多饲主可能遇到的情况,犬只不愿意套上牵引怎么办?有些犬只一套上牵引就变成木头狗,坐著或趴著一动不动,或者不断咬牵绳拔河,于是有些饲主因此而放弃使用牵绳的念头,这就给大家讲讲怎么通过训练让犬只适应牵引绳。

如何让狗狗从此爱上牵引绳

一:为什么犬只不爱牵引绳

虽然我无法从网络上追查到牵引绳的历史,但我们能肯定的知道,若干年前没有牵引绳这档子事。

所以犬只被使用牵引并不是天性,我们无法让犬只天生喜欢被牵引就像他们喜欢吃肉一样。其实我们细致的分析下犬只不爱牵引绳的原因无非就三点:

A:犬只把牵引绳和“不美好”联系在了一起

B:不习惯身上有根绳

C:不喜欢撒欢时被限制

D:部分犬主错误的使用牵引绳

原因找到了,训练就很简单了。

如何让狗狗习惯牵引绳

二:训练方法

A:把牵引绳变美好

在第一次给犬只使用牵引绳时,很多家长都会犯一个错。对于大多数犬只来说第一次被套上牵引都是被强制的,而这种直接的方式会引起部分犬只的抵触,一旦产生抵触情绪很容易发展成两个错误行为,第一就是害怕(牵引绳或套绳的人),第二就是攻击(牵引绳或套绳的人)。这两种行为都会给我们造成麻烦,为了从第一步就打好基础,你就需要一点魔法来让犬只爱上牵引: