当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

狗狗爱打架该怎么办【图】

发布日期:2018-01-11 16:05:46 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 有些犬主会抱怨,自家的狗和其它的狗玩不到一起,看见狗就咬拉都拉不住,俨然已经成了附近的“讨厌狗”,狗伙伴越来越少,自己也因此给了很多医药费出去,很担心再这样发展下去,狗会被送走。这种苦恼不仅发生在你

有些犬主会抱怨,自家的狗和其它的狗玩不到一起,看见狗就咬拉都拉不住,俨然已经成了附近的“讨厌狗”,狗伙伴越来越少,自己也因此给了很多医药费出去,很担心再这样发展下去,狗会被送走。这种苦恼不仅发生在你的身边,在很多养狗的家长身上都有,这一期就给大家讲讲你遇到这种问题怎么办?

怎么训练爱打架的狗子

一:犬只打架的原因

1、 舒缓动力不足

对于压力,痛楚,不安,危险的舒缓动力的不足会产生攻击行为。常见的就是小型犬对中大型犬产生的吠叫警告,当中大型犬无视警告靠近后,部分小型犬会下口咬,通过攻击行为来舒缓负面情绪,干柴遇烈火一触即发,这类型大多数属于被动攻击。

2、护卫动力过高

驱赶敌人,保卫自己的领地,族群,食物,玩具等等所产生的攻击行为。值得一提的是,拥有这种行为的犬只很多在家里也是“小皇帝”,护食也是常有的事,部分犬只还会出现咬人的倾向。这类型大多数属于被动攻击。

3、 阶级动力过高

这类型的犬只最喜欢先发制人压制对方,展现自己强势的一面,这种行为的犬只不仅仅通过攻击行为来达到目的,骑跨也较为常见。以此来免受对方压制,它们更倾向于快速的提高自己的族群地位,从而掌握族群决策权以及族群资源。这类型大多数属于主动攻击。

4、捕猎动力过高

一看见狗或者其他动物就追逐—捕获—屠杀,这种行为的犬只是非常危险的,危险程度高于前三种,除开部分品种的犬只基因本能会喜欢捕猎动物,在我们社会中常见的犬只不应该出现这种行为,有些饲养金毛和拉布拉多的家长有个错误的认知,认为金毛或拉布拉多咬鸡咬鸭这些都很正常,因为它们是猎犬。金毛和拉布拉多属于单猎犬中的寻回猎犬,并不是主动捕猎的群猎犬或者猎害犬。这类型属于主动攻击。