当前位置: 首页 > 狗狗 > 边境牧羊犬>正文

怎么训练边境牧羊犬的饮食习惯

发布日期:2015-04-13 16:14:58 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 在素食和肉食的选择中,边境牧羊犬是不折不扣的食肉动物,但在野外生活的时候,它们偶尔也会吃些青草和果实等植物。而在主人的调教下,家养的宠物狗与野外生活的狗狗,两者之间的饮食习惯还是存在很大的差别。家长可

在素食和肉食的选择中,边境牧羊犬是不折不扣的食肉动物,但在野外生活的时候,它们偶尔也会吃些青草和果实等植物。而在主人的调教下,家养的宠物狗与野外生活的狗狗,两者之间的饮食习惯还是存在很大的差别。家长可以通过从小的培养和训练,使边牧犬拥有更为合理,更能让人接受的饮食习惯。

要训练边境牧羊犬的饮食习惯一定要从幼年开始,在狗狗成功断奶之后就要着手训练。在正式训练之前,家长应该为边牧犬选择一套合理的饮食方案,制定健康科学的饮食计划,然后按部就班的培养训练,在长期的喂养和训练中,让边牧犬养成健康的饮食习惯。

家养的宠物狗,家长一般都会选择专业的狗粮,新鲜的蔬菜,狗罐头,狗饼干等食物进行喂养。此外,在闲暇时间可以选择一些脂肪含量较少的瘦猪肉、牛肉、羊肉等食物,经过加工制作后给边牧犬喂食。为了平衡边境牧羊犬食物的营养,满足它成长对营养的需求,很多家长都会选择更多的食物,然后进行合理的搭配,每天定时定量的喂养。在培养狗狗良好的饮食习惯的同时,也可以保证边牧犬健康的成长。

此外,训练边境牧羊犬拥有良好的饮食习惯,除了选择健康合理的食物喂养之前。家长还应该每天定时、定量、定点的喂养,不要随便彻底的给它更换食物。而每次需要更换食物的时候,都需要循序渐进,在7-10天的时间左右完成食物更换,让边牧犬有足够的时间去适应新的食物,避免造成肠胃消化负担,危害到边境牧羊犬的身体健康。