当前位置: 首页 > 狗狗 > 边境牧羊犬>正文

边境牧羊犬的澳洲标准

发布日期:2015-04-14 01:05:21 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 1、头:在两耳间的头骨宽且平,离眼很近,且有明显的停顿。两颊深但不是很明显。口鼻向前突出与头骨等长。嘴唇紧崩且干净,并且鼻孔打开。所有狗的鼻子的颜色应该是实心的,不是粉色或浅色的,而应该是该犬的背景底

1、头:

在两耳间的头骨宽且平,离眼很近,且有明显的停顿。两颊深但不是很明显。口鼻向前突出与头骨等长。嘴唇紧崩且干净,并且鼻孔打开。所有狗的鼻子的颜色应该是实心的,不是粉色或浅色的,而应该是该犬的背景底色。

2、眼:

眼睛两边分开,间距较宽,适中的椭圆形,颜色与皮毛色相协调,但以较深色为好。除有少数犬只是巧克力色眼珠或对山鸟色的边牧来说蓝色眼珠也是允许的。狗只的眼中应流露出温和、渴望、警惕以及才智的光芒。

3、耳:

耳朵大小中等,纹理清晰适中。位置很好地分布在左右,处于半直立状态。它们的感觉灵敏,并且耳内布满细毛。

4、嘴:

牙齿必须是健全、牢固和均匀分布的。下面的门牙刚好处于靠后但能够接触到上唇,这样可以减少咬伤。

5、脖子:

脖子长度适中、强壮且肌肉发达,微带弓型地加宽至双肩。声音不吵哑或粗声粗气。

6、前身(包括前腿):

肩部修长,以很好的角度转向前臂,并且两者都不突出于肘部。前肢的骨骼匀称并且挺直。从前面看时,前肢是平行的;从侧面看时,胶骨(球节及蹄关节之间)带有小小的斜面且富有弹性。

7、身体:

体长适度,肋骨呈很好的拱型,并且漂亮、适度地渐渐向下延伸,胸部宽度适中。腰要宽且向下延伸,富有肌肉感且微呈拱型。腰窝(侧腹)也是下陷的,但又不是像刀切的那样突然缺了一块。