当前位置: 首页 > 狗狗 > 边境牧羊犬>正文

训练是边境牧羊犬必须的一本功课

发布日期:2015-04-14 01:05:23 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 边境牧羊犬原产自苏格兰边境,属于柯利牧羊犬。有很强的牧羊犬本能,既灵活敏捷而且十分具有活力。天生就很聪明、比较会察言观色,可以明确的理解主人的指示,十分适合陪伴主人去郊外活动。它们还可以通过眼神来驱赶

边境牧羊犬原产自苏格兰边境,属于柯利牧羊犬。有很强的牧羊犬本能,既灵活敏捷而且十分具有活力。天生就很聪明、比较会察言观色,可以明确的理解主人的指示,十分适合陪伴主人去郊外活动。它们还可以通过眼神来驱赶羊群移動或者是旋转,已经有很多年被当成牧羊犬的历史。边境牧羊犬最明显的特点就是聪慧、学习的能力很強、容易理解力、也好训练、相隔温顺、顺从并且十分忠诚,它忠心的程度能够用寸步不离来形容。

属于工作狂的它们一旦工作起来的话,只要没有适当的去制止它们,它们就可能会为了工作而不顾一切,将这个工作继续到底。根本不管天气是严寒还是酷热,所以一定要避免在夏天中暑。
 
它们的动作十分敏捷、速度快、弹性很好并且动力十足,能够连续跑动数个小时而不休息,不过也会因为活动力太强从而忽视了地上的障碍而受伤,但是即便是受了伤它也不会停下來休息,边境牧羊犬不适合在既硬又粗糙的地面上奔跑,比如水泥地还有小碎石的路面,都会导致肉垫的磨损。

边境牧羊犬全身上下都充满了活力,不管是在室內还是室外,可是平时的它们不会自己去活动筋骨,因此你即使有很大的院子,它也不會自己跑去做运动,它们通常会舒服地躺在地上,晒晒太阳,要不就是四处乱挖洞还有乱咬東西,比如鞋子、家具、书或是地毯等,以此来消遣打发无聊的时间,通常它们喜欢的运动是:接球或者是飞盘、慢跑、游泳、爬山还有跟着自行车跑步。

边境牧羊犬沒有体臭,通常一个星期给它们梳毛2-3次就可以了;比较适合住在室外,不适合都市的生活;它们有极高的警觉性,会比较容易激动,所以严厉又坚持的训练是一定要有的。