当前位置: 首页 > 狗狗 > 边境牧羊犬>正文

边境牧羊犬断奶后的饲养管理

发布日期:2015-04-15 01:05:32 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 断奶之后的边境牧羊犬幼犬,饲养管理非常重要。从断奶开始到6个月的这段时间,是培育优良犬的关键。边境牧羊犬幼犬饲养管理最困难的的时候是断奶后的一个月。这个时候的犬发病多,死亡率也高,主要就是因为饲养管理

断奶之后的边境牧羊犬幼犬,饲养管理非常重要。从断奶开始到6个月的这段时间,是培育优良犬的关键。

边境牧羊犬幼犬饲养管理最困难的的时候是断奶后的一个月。这个时候的犬发病多,死亡率也高,主要就是因为饲养管理不恰当,导致幼犬的生长发育以及抗病的能力降低。断奶之后的边境牧羊犬幼犬,食物中一定要有蛋白质,饲喂的时候不要吃得太多,尽量时少吃多餐。

2-3月的边境牧羊犬幼犬,最好每天喂4-5次,每次差不多吃8成饱就可以了。要照看号幼犬吃食的时候,避免强者吃的过多而弱犬吃不到食物。大于4-6个月的边境牧羊犬,每天要喂其2-3次,这时犬齿已经长出来了,喜欢啃东西,可以给它些动物的长骨。母犬在6个月左右的时候性成熟,为了避免早配,把年龄、性别一样,个头差不多,品种也一样的犬放在同一个犬舍里。如果分群饲养的话,要把性情比较粗暴,喜欢抢食物的犬挑出来放到能够相处的犬舍中。一岁的边境牧羊犬,身体发育基本已经完成,每天喂它1-2餐。

如果他有营养不良或健康问题,就不要给狗洗太多的澡,这样会让他的皮毛看起来更光亮一点。如果狗的营养是合适的,但是毛看起来有点发暗或发干,你就要怀疑毛中有虫子或甲状腺方面的问题,你就要带他去看医生了。