当前位置: 首页 > 狗狗 > 大白熊>正文

怎么护理大白熊犬毛发健康

发布日期:2016-02-24 12:04:01 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 大白熊犬身体上丰富浓密、蓬松的毛发使得它格外的引人注目。但也正是由于这浓密的毛发,使得狗狗在初春秋末时间更容易患上皮肤病。所以,护理好大白熊犬的毛发健康,成为主人饲养过程中非常重要的一件事。大白熊犬的

大白熊犬身体上丰富浓密、蓬松的毛发使得它格外的引人注目。但也正是由于这浓密的毛发,使得狗狗在初春秋末时间更容易患上皮肤病。所以,护理好大白熊犬的毛发健康,成为主人饲养过程中非常重要的一件事。大白熊犬的美丽英姿也在于主人的如何护理,因此值得主人注意。

首先要护理好大白熊犬的毛发,每天就要为狗狗至少梳理1次毛发。清除毛发上的污垢,和已经脱落的毛发。大白熊犬的毛发分为内层毛和外层毛,里毛为绒毛用于保暖、外毛为钢毛用于范水范风。这内层的绒毛到了一定的时间就会自然的脱落,而且绒毛长时间不梳理就会扒在狗的皮肤上,不仅妨碍新生毛发的成长,也阻挡空气的流通,导致大白熊犬容易感染上寄生虫和真菌。

其次还要定期的给大白熊犬洗澡。给狗狗洗澡需要选择专业的宠物沐浴露,而且需要根据狗狗毛发的质地起来选择合适的洗毛露。每次在给狗狗洗澡的时候,还要及时清理狗狗眼睛、耳朵等部位的卫生。同时,每个月定时给狗狗喷防跳蚤和真菌的药水,药要喷到皮肤上用手轻轻按摩皮肤一个月俩次,可以减少生皮肤病的几率。

除了清洁整理狗狗的毛发,主人还要定期的修剪狗狗的毛发。特别是脚趾甲间的毛发、脸部多余的毛发、足底部位的毛发、耳朵周围的毛发等等。这些毛发的修剪不仅可以保持狗狗的貌美外型,也可以保持狗狗的身体干净,避免寄生虫细菌的传播。