当前位置: 首页 > 狗狗 > 哈士奇>正文

爱宠哈士奇择偶选择

发布日期:2017-12-14 16:03:52 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西伯利亚雪橇犬的典型性格为友好,温柔,警觉并喜欢交往。他不会呈现出护卫犬强烈的领地占有欲,不会对陌生人产生过多的怀疑,也不会攻击其他犬类。成年犬应该具备一定程度的谨慎和威严。此犬种聪明,温顺,热情,深

西伯利亚雪橇犬的典型性格为友好,温柔,警觉并喜欢交往。他不会呈现出护卫犬强烈的领地占有欲,不会对陌生人产生过多的怀疑,也不会攻击其他犬类。成年犬应该具备一定程度的谨慎和威严。此犬种聪明,温顺,热情,深受宠物爱好者的喜欢。当然宠物主人们对于哈士奇的择偶繁殖又有着不同的态度。

更多人主张,在目前并不宽松的社会环境下,控制哈士奇的数量是使现有家养动物获得幸福的有效途径之一。我们都知道狗狗怀孕是多胞胎,一胎平均也可以生产4-5个狗宝宝。如果是盲目的任其自由的繁殖,势必会导致更多的哈士奇流浪狗,而且现有的哈士奇宠物狗也无法获得优质的照顾、无法获得幸福的生活。

有些宠物家长,主人任其自由择偶,哈士奇狗狗自己选择交配的对象。其实这对狗狗的繁殖是非常不利的。这些任意交配繁殖出来的狗宝宝,不知道它的狗父亲或者是狗母亲是谁,也就无法预测和掌握繁殖出来的狗宝宝的性格特点和体型特征,也会给饲养的主人带来更多的麻烦。

当然哈士奇狗也有繁殖后代的权利,采取科学的繁殖态度和方法才是繁衍哈士奇狗狗的最好方法。根据目前市场的数量和人们的饲养情况,可以适当的控制哈士奇狗交配繁殖的次数。在选择交配对象的时候可以选择品种优良的其它异性狗品种。或者选择准也的种公狗和种母狗来进行繁殖,确保繁殖的狗狗后代能有一个好的品性、外形及优良的血统。