当前位置: 首页 > 狗狗 > 哈士奇>正文

和哈士奇外出旅游要注意的问题

发布日期:2017-12-14 16:04:00 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 春秋季节,气温适宜,风景美丽,此时都是外出旅游的黄金时间。当然,随着社会的发展,旅游不仅仅存在人类之间,就连家里饲养的宠物狗也爱凑凑热闹,和主人一起外出旅游。那么,带哈士奇外出旅游时,家长们需要注意什

春秋季节,气温适宜,风景美丽,此时都是外出旅游的黄金时间。当然,随着社会的发展,旅游不仅仅存在人类之间,就连家里饲养的宠物狗也爱凑凑热闹,和主人一起外出旅游。那么,带哈士奇外出旅游时,家长们需要注意什么呢?

第一,家长在选择旅游景点之前,一定要先咨询是否能带宠物狗。其次,选择的旅游地一定要是自己熟悉的地方。对当地的地形、交通、民风等都做过一些了解。千万不能盲目随意的选择旅游的地方。

第二,在确定要带哈士奇外出旅游之前,最好给小哈做个全面的身体检查,确定它身体无误之后,才能进行旅游的计划。简单的说,如果哈士奇感冒发烧,年老体弱等等。不适宜做户外运动的小哈,最好不要轻易的带她朱门。

此外,哈士奇外出也需要准备好足够的食物,和饮水。始终保证哈士奇在你的保护和监督之下。无论是在郊区,还是街边大道,需要谨防走失、车祸、被盗等问题。哈士奇应该一只在主人的视线范围之内,如果一定要放开牵引绳,也需要选择一个较宽敞封闭的场地,以防止哈士奇丢走。