当前位置: 首页 > 狗狗 > 哈士奇>正文

怎么衡量哈士奇是否肥胖,有什么方法?

发布日期:2017-12-14 18:15:04 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 要衡量哈士奇是否变得肥胖,首先就应该知道哈士奇的标准身高体重是多少,然后在进行称重对比,这样就知道小哈是否真的肥胖了。成年雄性哈士奇标准身高为53-58厘米,体重为20-27公斤;成年雌性哈士奇标准身

要衡量哈士奇是否变得肥胖,首先就应该知道哈士奇的标准身高体重是多少,然后在进行称重对比,这样就知道小哈是否真的肥胖了。成年雄性哈士奇标准身高为53-58厘米,体重为20-27公斤;成年雌性哈士奇标准身高为51-56厘米,体重为16-23公斤。

一般来说,当小哈的体重超过标准体重的15%以上就属于肥胖了,需要进行针对性的减肥。我们知道导致小哈肥胖的原因有很多,而肥胖症的危害也是巨大的。过多的饮食、营养不良、内分泌失调、甲状腺、肾上腺功能异常等等都是导致小哈肥胖的主要原因。而患有肥胖症的小哈,同时还有并发心衰竭、糖尿病、高血压、骨骼毛病和关节炎、高血脂症、脂肪肝等疾病的可能,同时威胁这小哈寿命的长短。

除了称重对比之外,家长还可以使用触摸法来鉴别小哈是否变得肥胖。家长可以双手触摸小哈的肋骨两侧,可以触摸到一层厚脂肪,而摸不到肋骨,这就表示小哈已经有超重现象了,可以进行必要的减肥了。除此之外,还可以带哈士奇去宠物医院做身体检查,鉴定是否有肥胖症,同时检查是否有肥胖并发症。然后听从兽医的嘱咐,适当的控制小哈的饮食,引导其多做运动,进行科学有效的减肥,使小哈恢复完美的身材和健康的体魄。