当前位置: 首页 > 狗狗 > 金毛犬>正文

如何训练金毛和训练时的奖励

发布日期:2017-05-01 12:09:41 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 训练进度 训练时,你会发现犬的训练成绩不直线上升的,而是从波峰到波谷再到波峰,形成一条曲线。这是训练过程中的一种常见现象,不要因为 犬的成绩有波动就带有情绪去训犬。 在机械刺激幼犬时要耐心、适度,说
训练进度

训练时,你会发现犬的训练成绩不直线上升的,而是从波峰到波谷再到波峰,形成一条曲线。这是训练过程中的一种常见现象,不要因为 犬的成绩有波动就带有情绪去训犬。

在机械刺激幼犬时要耐心、适度,说话的声音也要温和。整个训练中,要注重听自己发口令或讲话时声音和音调是否恰当。当进入另一个 新科目时,不要突然提高嗓门发口令,或严厉地纠正犬的动作。

训练时,不能对犬发脾气。生气的语调或大声的命令都会影响幼犬的情绪,严重阻挠其能力的发挥。如果在训练时存在这样问题,要尽快 纠正。

不要训练超出幼犬能力的科目。如对犬提出过高要求或期望,要求犬立即就学会某个训练科目,犬便会失去兴趣,不敢再参加训练。而且 还会破坏犬的自信心,甚至使它忘记已掌握的科目。

幼犬训练目标是帮助其建立自信心,并找到最适合该犬训练的时间段和方法,这段时间应该是人犬都感到轻松愉快的时刻。

食物奖励

不能只做一个建立在奖食之上的训导员。食物奖励看起来是让犬工作的一条捷径,但其训练效果不巩固。人与犬之间应该建立一种亲密友 爱的关系,要通过多种奖励手段来使犬努力地工作。

作者多年的训犬经验表明:谁对犬好,犬就会报答谁。不要总是用食物去诱导犬作业。尽管许多训犬员不同意这个观点,但作者坚信采用 食物奖励训犬不是最佳的方法。

【上一篇】:金毛狗长螨虫怎么办

【下一篇】:返回列表