当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬拉肚子怎么办,如何治疗?

发布日期:2015-04-15 01:04:57 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 朋友家的一只西施犬最近一个星期一直连续拉肚子,看起来情况越来越严重。这让朋友非常的担心,他将西施犬送到宠物医院,在兽医的治疗帮助下,如今西施犬已经慢慢恢复健康,拉肚子症状有所缓解,精神也变得好多了。在

朋友家的一只西施犬最近一个星期一直连续拉肚子,看起来情况越来越严重。这让朋友非常的担心,他将西施犬送到宠物医院,在兽医的治疗帮助下,如今西施犬已经慢慢恢复健康,拉肚子症状有所缓解,精神也变得好多了。在这里我们就一起来分享一下,西施犬拉肚子怎么办,该如何治疗等一些问题,也为各位宠物达人提供一些宝贵的意见参考一下。

首先,需要明确的是,一旦发现西施犬有拉肚子的情况,就可以先给它停食12-24小时,如果拉肚子症状有所缓解,那么家长也无需过于担心。如果情况得不到缓解,那作为家长就千万不要在拖延治疗时间了,应该立刻将它送往宠物医院,接受诊断治疗。

其次,作为家长应该懂得如何判断西施犬的拉肚子病症是否严重。一般来说,导致西施犬拉肚子的原因有很多。例如,食物中毒、肠胃炎、犬瘟、细小、大量饮食等等。

关于判断西施犬拉肚子是否严重的方法也很简单:如果在停食阶段,西施犬的拉肚子病症有所缓解,精力充沛,还可以慢慢的恢复正常的饮食。这样的情况家长就不必担心;如果发现西施犬腹泻情况没有缓解反而加重,期间还伴有精神萎靡,眼睛浑浊,食欲不振,腹泻中带有血渍等等。面对这些症状,家长就不应该在忧郁了,应该及时将西施犬送往宠物医院治疗,以避免更坏的后果产生。