当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬品种起源知识

发布日期:2015-04-15 01:04:58 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬是小型的玩赏犬,这种狗狗性格开朗活泼,外表华丽毛发修长。人们为了赞美它的美丽,因此以中国古代四大美女之一的西施来命名它。西施犬的起源是大约在1645年满族进军西藏,后再将藏区的拉萨犬带到了京城,

西施犬是小型的玩赏犬,这种狗狗性格开朗活泼,外表华丽毛发修长。人们为了赞美它的美丽,因此以中国古代四大美女之一的西施来命名它。西施犬的起源是大约在1645年满族进军西藏,后再将藏区的拉萨犬带到了京城,并且饲养在紫禁城内,后来人们经过不断的培育繁殖最后才诞生了西施犬。

拉萨犬的起源很早,早在隋唐时代,许多的文史资料和绘画上就出现了外观和形象与拉萨犬极为类似的小狮犬。这种狗狗源于西藏,主要被饲养在喇嘛庙内作为看门狗。在西施犬诞生以后,随着时间的推移,在1928年被正式带往英格兰,而且随后传入美国,在1935年美国承认西施犬品种并予以注册。

西施犬有被成为菊花狗,因为它的脸型又被称为菊花脸,它们拥有华丽的毛发和潇洒的外形。全身都披着华丽的长毛,毛发垂直而且硬,略带有波纹状,毛发的颜色主要有黑、白、褐、金黄和蓝灰色。而且在头部、四肢、尾巴上都覆盖着浓密厚实的毛发。