当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

喂养西施犬的经验分享

发布日期:2015-04-16 01:04:17 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 我们知道狗狗的平均寿命大致在十五岁左右,而且在不同的年龄阶段,狗狗对饲养的要求也是不一样的。西施犬是爱犬人士深爱而且适合居家伴侣的狗狗。在饲养的过程中,主人应该根据西施犬成长的具体阶段来制定具体的饲养

我们知道狗狗的平均寿命大致在十五岁左右,而且在不同的年龄阶段,狗狗对饲养的要求也是不一样的。西施犬是爱犬人士深爱而且适合居家伴侣的狗狗。在饲养的过程中,主人应该根据西施犬成长的具体阶段来制定具体的饲养方案。

一般来说,在西施犬哺乳20天后,就可以开始给它断奶。在进入断奶初期,应该每天少量的进行断奶,而且持续几天的时间。另外,让幼犬开始熟悉狗粮、餐具,将幼犬狗粮用温开水浸泡后加入狗崽用的牛奶调成粥状,少量的喂食给西施幼犬吃。带正式进入断奶之后,就要逐步的减少哺乳的量,不断增加狗粮等食品的用量。当然在断奶期,饲养者要密切关注幼犬的身体状况。以内饮食的改变,幼犬都容易出现呕吐、拉肚子等不适应的症状,在次期间要及时检查狗狗排便已经粪便的情况,保证西施幼犬能成功断奶。

断奶的周期大致需要10-15天左右,待成功断奶之后,主人就应该每天按时、按量、定点的进行喂养。早中晚一日3次,每次保证狗狗的饮食时间在30分钟。一旦饮食时间过了,无论狗狗是在完还是在吃,都应该将食物撤走。而这样做的目的,就是为了让西施犬养成良好的饮食习惯,避免长大后出现挑食、厌食的情况。一般来说,健康的西施幼犬,在成长到9个月左右的时候,体重应该达到理想的4公斤,否则就意味着狗狗可能偏肥胖或者是偏瘦。

在西施犬进入成年以后,主人可以选择成年的狗粮进行喂养,同时在搭配一些新鲜的蔬菜,保证充足的饮用水即可。同时,每天要引导狗狗做适当的运动,强健身体,增强身体的新陈代谢和抵抗力。主人每天可以喂食1-2次,在闲暇的时间尽量不要准备其它的零食,避免西施犬出现挑食的情况。