当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬中暑怎么办?如何急救处理?

发布日期:2015-04-16 01:04:19 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 夏天饲养宠物狗,最担心的应该就是“狗狗中暑”的问题。西施犬属于长毛狗,身上长满了修长浓密的毛发,在夏天的时候更容易感到闷热,出现中暑的情况。如果西施犬中暑应该怎么办,又应该如何急救处理呢?夏天里,西施

夏天饲养宠物狗,最担心的应该就是“狗狗中暑”的问题。西施犬属于长毛狗,身上长满了修长浓密的毛发,在夏天的时候更容易感到闷热,出现中暑的情况。如果西施犬中暑应该怎么办,又应该如何急救处理呢?

夏天里,西施犬中暑也是常有发生的事情。狗狗的正常体温一般在37.8-39度左右,如果西施犬中暑它的体温就可能身高。当体温达到40.6度时,它的内脏器官开始受损,体温到达41度以上的时候就处于高度危险状态了。在高热的环境或者是高湿闷热气候下,西施犬中暑严重可能在20分钟内就会身体系统衰竭而死亡。

在西施犬中暑的时候,首先它的精神状态会发生变化,变得低迷沉闷,行走的时候摇摇摆摆或者直接无法站立,躺在狗窝中闭着眼睛。同时,中暑的西施犬还会出现呼吸困难,皮温增高、心跳加速等症状。

当发现西施犬有以上中暑表现症状的时候,一定要进行紧急处理。首先,赶紧将西施犬转移到通风阴凉的地方,可以用湿冷的毛巾给西施犬冷敷头部,或者给西施犬身上冲些凉水。(自然的凉水就可以,冰冻的水不行哦)待西施犬稍有好转之后,就应该联系兽医或者将它送往医院检查。

【上一篇】:喂养西施犬的经验分享

【下一篇】:西施犬美容要素