当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬不吃东西怎么办?什么原因?

发布日期:2015-04-17 01:04:19 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬不吃东西也是时有发生的事情,当然不吃东西的原因很多,然而不吃东西的危害也很多。狗狗成长需要足够的营养能量来供给,而这些能量的获得方式就是饮食。不愿意吃东西,西施犬就无法获取身体成长所需要的能量,

西施犬不吃东西也是时有发生的事情,当然不吃东西的原因很多,然而不吃东西的危害也很多。狗狗成长需要足够的营养能量来供给,而这些能量的获得方式就是饮食。不愿意吃东西,西施犬就无法获取身体成长所需要的能量,西施犬也就不能健康茁壮的长大。那么,影响西施犬食欲的原因有哪些,在这种时候又应该如何解决问题呢?

常见的影响西施犬食欲的原因,比如说,生病(感冒发烧、肠胃炎疾病、口腔疾病、犬瘟细小等传染疾病等等),内分泌失调,气候环境的影响(天气闷热,环境陌生),食物本身的问题(腐烂变质、有异味等等),这些都会严重影响西施犬的食欲。

在解决西施犬不吃东西的问题时,首先不能盲目、不能慌张,先查清楚宠物狗为什么不吃东西的原因,然后在对症下药,让西施犬可以正常的饮食。

首先,发现西施犬有不吃东西,此外还有打喷嚏、呕吐腹泻、精神低迷、发烧等等其它的情况,那么无疑狗狗应该是病了。这时应该立即带西施犬去医院做全身检查,帮助宠物狗治病,缓解病症的同时加强饮食管理,给生病的西施犬准备一些营养丰富、清淡可口的食物,慢慢的调整它的食欲,让狗狗痊愈之后就能正常的饮食。

此外,如果是因为环境、气候的原因导致西施犬不吃东西,家长也没必要担心。一般情况下长等狗狗适应了它就会恢复正常的饮食。当然,在气候闷热的时候,主人也要时刻观察西施犬的情况,同时准备足够的饮水,要注意避免狗狗中暑哦。