当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

2、3个月西施犬吃什么好?如何喂养?

发布日期:2015-04-17 01:04:23 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬是一种非常流行,也是一种非常适合家居生活的宠物狗。要知道2、3月龄的西施犬吃什么好,应该如何喂养,首先就要知道这个年龄阶段的西施犬其身体有何特点。根据狗狗的实际需求来安排它的饮食才是最健康、最科

西施犬是一种非常流行,也是一种非常适合家居生活的宠物狗。要知道2、3月龄的西施犬吃什么好,应该如何喂养,首先就要知道这个年龄阶段的西施犬其身体有何特点。根据狗狗的实际需求来安排它的饮食才是最健康、最科学的喂养方法。

2、3月龄的西施犬处在非常敏感的时期,一般来说,这个年龄阶段的幼犬处于刚刚断奶时期,口腔的牙齿都没有长全,身体处于成长的关键时期,而且身体各项功能(肠胃消化、新陈代谢)都比较脆弱。因此,在喂养方面都需要特别的注意。

第一,2、3月龄的幼犬,应该按照少食多餐的原则,每天应该定时定量的多喂养几次。而且此时的幼犬其饮食原则应该与哺乳期类似。比如说,哺乳期的幼犬每天要吃6顿左右,那么在西施犬刚断奶的一段时间内,也应该保持每天定时定量的喂养6次。随着狗狗慢慢长大,牙齿慢慢长齐全,然后在合理的调整狗狗的饮食计划。

第二,在为2、3月龄西施幼犬准备食物的时候还需要特别注意,所准备的食物应该是容易吸收消化,且营养丰富均衡的。可以选择幼犬的狗粮、狗奶粉来喂养西施幼犬。但值得注意的是,狗粮应该先用温水泡软,然后与奶粉搅拌均匀之后在给幼犬吃。此外,类似比较坚硬的食物都应该搅拌稀软之后在给西施幼犬吃。

喂养西施幼犬要根据它的特点来制定喂养计划。除了专业的幼犬狗粮、狗奶粉喂养之外,家长也可以自己制作一些狗食来喂养幼犬,当然食物应该是柔软容易吸收消化的哦。