当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

如何护理西施犬毛发健康

发布日期:2015-04-18 01:03:36 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬全身最特别的地方就是那一身柔顺美丽的毛发。这身修长、亮泽的毛发,将西施犬的美、高贵、典雅、与众不同展现得淋漓尽致。毛发就是西施犬的外衣,是它美丽的最直接展现。因此在饲养的过程中,众多的家长为了让

西施犬全身最特别的地方就是那一身柔顺美丽的毛发。这身修长、亮泽的毛发,将西施犬的美、高贵、典雅、与众不同展现得淋漓尽致。毛发就是西施犬的外衣,是它美丽的最直接展现。因此在饲养的过程中,众多的家长为了让西施犬变得更美丽时尚,都会想尽办法将西施犬的毛发护理得更健康光泽。

西施犬的毛发都非常的修长,而且从身体的头部到四肢都长满的常常的浓密的毛发。因此在做任何毛发护理之前,都应该先给西施犬梳理毛发。除去毛上的付着物、污垢和毛球。饲养者可以用圆头梳梳完后,再用一般梳子梳理1次,如果发现了毛球就用手指小心地解开,千万不可拉扯到西施犬而引起疼痛。

同时,先将西施犬身体上的毛发梳理柔顺,也可以促进洗澡工作的方面进行。对于西施犬来说,每天应该梳理毛发1-2次,每次保证毛发都完全梳理顺畅即可。针对西施犬的特殊情况,可以每个2-3个星期洗澡1次。避免狗狗的毛发上残留污垢,避免寄生虫、细菌、真菌的繁殖和滋生,也避免西施犬患上皮肤性疾病。

在生活中,除了健康合理的护理和清洁可以保证西施犬毛发的健康之外。饲养者还要加强对狗狗饮食的管理,提供营养丰富均衡的食物,特别是维生素、矿物质营养的补给。同时,在天气温暖的时候,可以带西施犬到户外晒日光浴,促进身体的血液循环,增强身体的新陈代谢,以促进毛发的健康成长,保持西施犬毛发的光泽靓丽。