当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬指甲修剪的方法

发布日期:2015-04-18 01:03:37 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 一般来说,每隔2-3个星期,主人就应该检查西施犬的指甲成长情况,而且需要及时的进行修剪。我们知道,狗狗如果长着过长的指甲,就会出现不舒服的感觉,而且长长的指甲,在狗狗行走运动的时候,都容易损坏室内的家

一般来说,每隔2-3个星期,主人就应该检查西施犬的指甲成长情况,而且需要及时的进行修剪。我们知道,狗狗如果长着过长的指甲,就会出现不舒服的感觉,而且长长的指甲,在狗狗行走运动的时候,都容易损坏室内的家具、地毯、沙发等等。有时候,当西施犬指甲太长时,还会出现劈裂的情况,容易形成局部感染。严重影响西施犬的身体健康。

给西施犬修剪指甲,首先应该将它放在较高的平台上,或者在狗狗情绪稳定之后,将它的爪子搭在自己的膝盖上。需要注意的时,在正式剪指甲之前,要先稳定西施犬的情绪,让其保持温柔温顺的状态,保证整个剪指甲的过程能顺利完成。同时,修剪之前要准备好必要的修剪工具。例如。专业的宠物指甲剪等等。

在正式修剪的时候,主人可以用手抓住狗爪子的指甲根部,把趾前的长毛绺上去,让指甲完全露出来;然后在用专用的宠物剪刀垂直于指甲修剪,修剪的时候要快速稳定,不能拖泥带水,千万不能修剪到狗狗的皮肤。主人在修剪狗狗指甲的时候要注意,在狗狗脚腕附近还有个狼爪,这个指甲也需要修剪,当然主人也可以在西施犬幼年的时候就将狼爪截掉。


【上一篇】:如何护理西施犬毛发健康

【下一篇】:西施犬FCI标准