当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬基本科目的训练方法

发布日期:2015-04-19 01:04:16 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬是一种非常美丽高贵的宠物狗,它聪明开朗,而且服从性非常的好,可以在很短的时间内接受并且完成科目训练。当然,在训练的时候,主人要采取行之有效的训练方法,根据西施犬受训的具体情况,调整训练的内容和方

西施犬是一种非常美丽高贵的宠物狗,它聪明开朗,而且服从性非常的好,可以在很短的时间内接受并且完成科目训练。当然,在训练的时候,主人要采取行之有效的训练方法,根据西施犬受训的具体情况,调整训练的内容和方案,提高训练的实际效果。

在训练的时候,主人不能用训斥的方法来调教西施犬,这种训斥的方法往往会让西施犬感到恐惧紧张。而粗暴的打骂方式就更不能使用了,这种粗暴的方法,对于西施犬来说就是威胁生命安全的行为,容易导致它出现逆反心理。从此,主人也就别想在训练西施犬,而狗狗也会应为这种行为变得不再信赖人类,甚至变得极具攻击性。

所以在训练的时候,驯养者要耐心的地一遍又一遍地教给它,杜绝训斥、体罚等一系列不良行为。要让西施犬感到与主人在一起是最快乐,最安全的。而且训练的科目应该循序渐进,从简单到难,当西施犬完全掌握了一个科目训练后,在进行下一个科目的训练。

驯养者在训练的时候,应该尊重西施犬。训斥西施犬时,不要呼叫西施犬的名字然后在进行批评教育。这样就给西施犬造成一种条件反射,当叫名字时就是挨骂的时候了。于是,当再喊西施犬的名字时,它会不理不睬,甚至会逃之夭夭。在训练的过程中,喊西施犬的名字,要仅限于发号施令,或表扬西施犬的时候。这样,西施犬就认为“名字“是一件很“高兴“的事,当你一叫它的时候,它就马上会跑到你身边。

在训练的过程中,为了让西施犬更加明白训练的内容,主人使用的训练口令必须一致。例如,叫西施犬坐下的时候,是使用“坐下”、“蹲下”,全家要统一使用共同的一句口令。每次的命令都应该简单,发音清晰,让西施犬可以根据语言的音调,长短和强弱来循序的判断指令的含义,同时完成指令的动作。