当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

如何护理好西施犬的眼睛

发布日期:2015-04-20 01:21:39 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 我们知道西施犬长着浓密修长的毛发,而且常常的毛发都容易遮挡眼睛的视线,很容易伤到狗狗的眼睛。而且西施犬眼球大、泪腺分泌多,眼角长长流出过多的眼泪,不仅沾污被毛,影响美观,严重时容易引起眼睛红肿发炎。所

我们知道西施犬长着浓密修长的毛发,而且常常的毛发都容易遮挡眼睛的视线,很容易伤到狗狗的眼睛。而且西施犬眼球大、泪腺分泌多,眼角长长流出过多的眼泪,不仅沾污被毛,影响美观,严重时容易引起眼睛红肿发炎。所以,在平时,我们要护理好好西施犬的眼睛,避免疾病的伤害。

首先最简单的护理方法,就是防止毛发刺伤狗狗的眼睛。在生活中,主人可以将西施犬头部的毛发梳理起来,然后在扎伤一个发髻,避免毛发在遮挡狗狗的视线和刺伤狗狗的眼睛。同时,每天用干净的湿毛巾擦洗眼睛周围,把脏东西都清理掉。然后滴眼药水,每天滴几滴,以保护西施犬的额眼睛健康。为了避免西施犬眼睛周围的长毛伤害到眼睛,主人还可以进行适当的修剪,以保持西施犬眼睛部位的干净卫生,防止疾病的产生。

初次之外,饲养者都要及时的检查西施犬的眼睛,当发现狗狗的眼睛眼睑红肿,眼角内存积有多量粘液或眼睫毛脓性分泌物,就要及时的进行治疗和护理。一般情况下,饲养者可以先使用2%硼酸棉球由眼内角向外轻轻擦拭,主要使用的棉球不能在眼睛上来回擦拭,当一个棉球不够时要及时的再换一个,直到将西施犬的眼睛擦洗干净为止。然后在及时的将狗狗送往医院诊断治疗,防止病情的恶化。

【上一篇】:给西施犬清理耳朵卫生

【下一篇】:西施犬犬种标准