当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬犬种标准

发布日期:2015-04-20 01:21:40 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬犬种标准:体型理想的尺寸是肩高9~10 12英寸;但不能低于8英寸或高于11英寸。成年狗理想的体重在9~16磅。从肩到尾根的长度略大于肩高。西施不能太高,变成长脚狗,也不能太矮,象个矮脚鸡。不管

西施犬犬种标准:

体型
理想的尺寸是肩高9~10 12英寸;但不能低于8英寸或高于11英寸。成年狗理想的体重在9~16磅。从肩到尾根的长度略大于肩高。西施不能太高,变成长脚狗,也不能太矮,象个矮脚鸡。不管是什么尺寸,西施都应该是紧凑、结实而且有相当的体重和骨量。

头部
头部圆且宽,两眼之间开阔,与犬的全身大小相称,既不太大又不太小。缺陷:头窄,眼睛距离近。表情热情、和蔼,眼睛大睁,友好而充满信任。整体平衡和令人愉快的表情要比其他部分都重要。实际质素非常重要,比赛中检查的是实际的头部和表情,而不是通过美容塑造的外观。眼睛大而圆,不外突,两眼间距离恰当,视线笔直向前。眼睛颜色非常深。肝色和兰色狗的眼睛颜色浅。缺陷:小,距离近,浅色眼睛;眼白过多。耳朵大,耳根位于头顶下略低一点的地方;长有浓密的被毛。脑袋呈圆拱形。止部轮廓清晰。口吻宽、短、没有皱纹,上唇厚实,不能低于下眼角。决不能向下弯。理想的尺寸是从鼻尖到止部不超过1英寸。当然各种不同尺寸的狗情况略有不同。口吻前端平;下唇和下颌不突出,也不后缩。缺陷:没有明显的止部。鼻孔宽大、张开。鼻镜、嘴唇眼圈应该是黑色的,除了肝色的狗是肝色,兰色的狗是兰色。缺陷:粉色的鼻子、嘴唇或眼圈。下颚突出式咬合,颌部宽阔。缺齿和牙齿略不整齐都不是严重缺陷。嘴唇闭合时,牙齿和舌头不可见。缺陷:上颚突出式咬合。

颈部、背线、身躯
最重要的特点就是整体均衡,没有特别夸张的地方。颈部与肩的结合流畅平滑;颈长足以使头自然高昂并与肩高和身长相称。背线平。身躯短而结实,没有细腰或收腹。体长略大于肩高。缺陷:腿长。胸部宽而深,肋骨扩张良好,然而不能出现桶状胸。胸部的深度刚好达到肘部以下的位置。从肘部到马肩隆的长度略大与从肘部到地面的距离。尾根位置高,饰毛丰厚,翻卷在背后。太松散、太紧、太平或尾根位置太低都属于有缺陷,不符合品种标准。