当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬(Shih Tzu)

发布日期:2015-04-21 01:04:05 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 犬种标准【整体外貌】结实,活泼,机警。有长长的双层被毛。西施犬出身高贵,气质不凡,头部高高抬起,尾部在背部卷曲。尽管西施犬的体形大小不尽相同,但都必须结实,紧凑,体重适中,身体结构合理。尽管西施犬是一

犬种标准

【整体外貌】结实,活泼,机警。有长长的双层被毛。西施犬出身高贵,气质不凡,头部高高抬起,尾部在背部卷曲。尽管西施犬的体形大小不尽相同,但都必须结实,紧凑,体重适中,身体结构合理。尽管西施犬是一种玩赏犬,其标准也十分严格,与其他犬没有分别。无论在标准中是否提到,其他犬身体结构缺陷的标准同样适用于西施犬。

【大小,比例和结构】身高范围是20.3~27.9厘米,22.9-26.7厘米比较理想。成年犬的理想体重是4.08~7.26千克。比例——身长比身高略长。西施犬既不能显得瘦高也不能显得矮粗。结构——无论体形大小,身体必须紧凑,结实,体重适中。

【头部】头部——圆,宽,两眼距离大,头部大小与身体成比例,既不能显得大也不能显得小。缺点——头部过窄,两眼距离过小。表情——热情,甜蜜,友好,值得信任。愉快开心的表情非常重要。需要仔细检查面部表情和头部,不能轻易相信修剪后的样子。眼大,圆,不突出,两眼距离大,注视正前方。眼睛颜色深。肝褐色和蓝色的犬的眼睛颜色稍浅。缺点——两眼距离过近,眼睛颜色过浅,眼白过多。耳——耳根位置低耳部被毛丰厚。颅骨——呈拱形。眉头——眉头清晰。吻部——成方形,短,没有皱纹,根部不低于眼睛的下缘。从鼻尖部到眉头不超过2.5厘米比较理想,但允许随体形大小稍微变化。吻部的前面必须是平的。下嘴唇和下颚不突出也不凹陷。缺点——眉头不清晰。鼻——鼻孔宽,朝天。颜色——所有颜色的犬鼻,眼眶都是黑色的,除了肝褐色和蓝色的犬,其鼻、眼眶的颜色与身体一致。缺点——鼻、嘴唇或眼眶为粉红色。颚——上顿突出,颚宽。缺失一颗牙齿或上下排牙齿对合不齐不算严重缺点。嘴紧闭时不能露出牙齿和舌。缺点——下颚突出。