当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

避免西施犬患耳炎的方法

发布日期:2015-04-22 01:04:11 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 要避免西施犬患耳炎的最好方法,就是加强日常的清洁护理。保持耳道内的清洁卫生,及时的清洁耳朵周围毛发的卫生,杜绝寄生虫的繁殖。这样就可以保证西施犬的耳朵健康,避免耳炎等疾病的发生。一般来说,西施犬的毛发

要避免西施犬患耳炎的最好方法,就是加强日常的清洁护理。保持耳道内的清洁卫生,及时的清洁耳朵周围毛发的卫生,杜绝寄生虫的繁殖。这样就可以保证西施犬的耳朵健康,避免耳炎等疾病的发生。

一般来说,西施犬的毛发需要每天梳理1次,而耳道至少每个星期清洁1次。给西施犬清洁耳道最简单的方法,就是使用棉花棒为它清理耳垢,在清理之前现象狗狗耳道内滴几滴橄榄油或者是药业,用来软化耳垢用,然后在使用棉棒进行清理即可。

除此之外,饲养者每天可以使用由医用酒精、白醋和矿物油配置的溶液,确保耳道干燥。要避免西施犬患耳炎,还要及时的清洁耳朵周围毛发的健康,方式跳蚤、虱子等寄生虫的繁殖。对于幼犬,避免仰卧吃奶,由于生理结构尚未健全,奶汁呛入易引发中耳炎。

在给西施犬洗澡的时候,也需要注意不要将洗澡水弄到狗狗的耳朵内,最好在西施犬洗澡的时候,给西施犬的耳朵塞入棉花球,防止水溅入。洗完澡后,用电吹风将其耳道和周边的毛吹干,防止耳炎的发生。