当前位置: 首页 > 狗狗 > 西施犬>正文

西施犬生活中易患疾病

发布日期:2015-04-22 01:04:12 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 西施犬全身由于布满浓密厚实的毛发,因此在生活中更容易受到虱子、跳蚤等寄生虫的骚扰,也更容易患上皮肤炎等疾病。除此之外,鼻炎、喉炎、气管炎、肺水肿等等都是西施犬容易患的疾病。西施犬的鼻炎主要是鼻粘膜受寒

西施犬全身由于布满浓密厚实的毛发,因此在生活中更容易受到虱子、跳蚤等寄生虫的骚扰,也更容易患上皮肤炎等疾病。除此之外,鼻炎、喉炎、气管炎、肺水肿等等都是西施犬容易患的疾病。

西施犬的鼻炎主要是鼻粘膜受寒冷、烟气、尘土、霉菌、花粉、氨气、氯气、农药、化肥等因素刺激后引起的炎症,多发于春秋季节。由于鼻粘膜受刺激觉痒,患病的西施犬会打喷嚏、摇头、擦鼻、流鼻涕,鼻粘膜潮红,鼻孔周围结干痂,有鼻塞音、呼吸困难。

西施犬喉炎的病发原因和鼻炎的非常类似,也主要是受到空气环境的影响而并发的炎症。患病的西施犬主要是咳嗽。开始是短声干咳,以后为湿咳。当遇冷空气、摄食、运动时常诱发阵咳;喉头敏感,触之咳嗽。

西施犬支气管肺炎等类似疾病主要是由于运输、过劳,饲养管理不当,感冒,厩舍空气混浊,幼弱衰老,维生素缺乏甚至肺丝虫寄生和蛔虫移行等多重原因,致机体抵抗力降低时引发的疾病;而且平时如巴氏杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等寄生在呼吸道中的条件致病菌引起危害,而发生本病,进而可引起周围狗的散发流行。

除了以上疾病,类似于感冒、肠炎、消化不良、呕吐腹泻、中暑等等都是饲养过程中要注意防范的疾病。主人应该加强对西施犬的养护和管理,注意饮食的健康,和生活的质量,将细小的疾病扼杀在摇篮中,防止西施犬受到疾病的困扰,而出现更为严重的后果。