当前位置: 首页 > 狗狗 > 藏獒>正文

藏獒乱吃东西怎么办,有什么方法纠正?

发布日期:2016-02-22 12:00:21 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 要纠正藏獒乱吃东西的习惯,家长需要付出更多的时间和精力。因为藏獒有很强的自我意识,它不会轻易随着外界的变化而更改自己的想法。所以,家长试图纠正藏獒乱吃的行为,除了时间和精力,还需要采取更为有效和简洁的

要纠正藏獒乱吃东西的习惯,家长需要付出更多的时间和精力。因为藏獒有很强的自我意识,它不会轻易随着外界的变化而更改自己的想法。所以,家长试图纠正藏獒乱吃的行为,除了时间和精力,还需要采取更为有效和简洁的方法。

第一,在发现藏獒乱吃东西,例如乱吃泥土、纸巾、塑橡皮、粪便、啃咬鞋子、干草等等。家长都要第一时间的进行制止,然后给与教育批评。更重要的是,在藏獒小时候,家长就要训练它养成良好的饮食习惯,避免产生乱吃东西的习惯。

第二,除了不良的生活习惯,导致藏獒乱吃东西的原因还包括肠胃疾病、营养缺乏等等。家长首先要探得其中的原因,然后进行纠正。如果因为疾病而导致乱吃行为,应该先对症下药治疗其疾病。或者是通过营养的补给,来慢慢改变藏獒乱吃的行为。

第三,如果藏獒是由于好奇、无聊而导致乱吃东西,家长可以采取惩罚性的方法进行矫正。在闲暇时间,家长可以准备一些它喜爱的食物摆在它眼前,放它感兴趣并且打算偷吃时,家长就要严厉的制止并且进行批评教育,将食物丢入垃圾桶内。以此反复的训练,直到藏獒不再随便乱吃为止。

藏獒是非常勇猛的狗狗,它们对主人非常的忠诚服从。但是在纠正训练的过程中家长还是要特别小心,对待藏獒要奖惩分明,不能随意的辱骂殴打,不能触碰到藏獒内心的底线,避免意外事情发生。